Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Позарившись на дополнительный заработок, житель Магадана потерял деньги

Позарившись на дополнительный заработок, житель Магадана потерял деньги

В Магадане полицейскими зарегистрирован очередной факт мошенничества

13 октября в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1952 года рождения, который рассказал полицейским, что в сети Интернет увидел рекламу дополнительного заработка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Перейдя по ссылке на сайт, гражданин указал свои персональные данные и номер контактного телефона.

Спустя некоторое время заявителю позвонил неизвестный, представился сотрудником компании и предложил заниматься торговлей на бирже.

Звонивший сообщил колымчанину, что необходимо установить на свой мобильный телефон приложение удаленного доступа для регистрации и торгов.

Мужчина выполнил условия. В дальнейшем работник компании созванивался с пенсионером и информировал его о положительных доходах на торгах.

Затем, под предлогом приумножения денежных средств, звонивший убедил гражданина взять кредит и перечислить финансы на конкретный банковский счет.

После совершения операции представитель компании перестал выходить на связь.

Следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть бдительными. Не стоить пытаться заработать на биржевых инвестициях, не имея базовых знаний. Проверьте наличие лицензии у дилера, с которым собираетесь работать. Помните, что агрессивная реклама быстрого заработка в интернете на деле вероятнее всего обернется не прибылью, а потерей денег.
Позарившись на дополнительный заработок, житель Магадана потерял деньги
16.10.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад