Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане начал работать новый бассейн «Дельфин» на улице Октябрьской.

В Магадане начал работать новый бассейн «Дельфин» на улице Октябрьской.

В Магадане с 10 октября начал работать новый бассейн «Дельфин» на улице Октябрьской. К занятиям в новом спортивном объекте приступили воспитанники спортивной школы № 3 отделений «Плавание» и «Адаптивная физическая культура».

- Когда мы с ребятами сюда пришли и увидели воду, оценили возможности для занятий, нам понравилось. Здесь светло, просторно и тепло, нет едкого запаха хлора. А это очень важно, так как во время тренировочного процесса, упражнений на скорость спортсмены, получают большую нагрузку, им нужен чистый воздух. Всегда начинать что-то новое непросто, но интересно. Мы рады, что приступил к занятиям здесь и приходим в «Дельфин» с удовольствием, - рассказала тренер по адаптивной физической культуре и спорту Евгения Зурова.

Специалисты отмечают, что новый спортивный объект комфортен для людей с особенностями здоровья, в том числе с ограниченными возможностями передвижения.

Сейчас в «Дельфине» ребята, входящие в состав областной сборной команды, готовятся ко Всероссийскому турниру среди инвалидов всех категорий на призы Олимпийского Чемпиона Вениамина Таяновича. Соревнования пройдут в ноябре в Республике Башкортостан. Спортсмены занимаются с полной самоотдачей, тренируются дважды в день.

Физкультурно-оздоровительный комплекс на Октябрьской, 14а оснащен плавательным бассейном 25х8,5 м с дорожками. Также здесь оборудованы малая чаша для детей и большой спортивный зал.

Оценить новый бассейн смогут все жители города.

- В вечернее время «Дельфин» открыт для массового плавания. Мы ждем магаданцев, которые любят поплавать. Приглашаем горожан в теплый бассейн в вечерние часы с 18.45 на рабочей неделе и по выходным. Подробное расписание можно уточнить в бассейне, - рассказал руководитель горспорттуркомитета Антон Чуйченко.

Особое внимание в «Дельфине» уделяют вопросам санитарной безопасности. Спортивный объект оснащен лабораторией, в которой следят за составом воды. Специалисты отбирают и проверяют пробы каждые четыре часа. Кроме того, лаборанты берут смывы со всех поверхностей в местах общего пользования, часть из них исследуют на месте, часть направляют на проверку в Центр гигиены и эпидемиологии. Ежедневно специалисты отбирают порядка сотни проб.

Напомним, к строительству бассейна на улице Октябрьской приступили в 2018 году. Основной источник финансирования строительства - средства федерального бюджета, субсидия на развитие центров экономического роста РФ.
В Магадане  начал работать новый бассейн «Дельфин» на улице Октябрьской.
12.10.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад