Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В микрорайоне Марчекан открыли новую спортивную площадку

В микрорайоне Марчекан открыли новую спортивную площадку

Настоящий дворовый праздник спорта прошел в минувшие выходные в микрорайоне Марчекан. Здесь открыли новую спортивную площадку, где для детей провели веселые эстафеты. Десятки ребят соревновались в меткости, скорости и выносливости. Их поддерживали родители, пришедшие на спортивный праздник. В завершение мероприятия состоялся дружеский матч по футболу. Участниками спортивных «баттлов» стали дворовые мальчишки, а также воспитанники центра дополнительного образования «Чайка» - МБУДО «Детско-юношеский центр».

- Очень здорово, что у нас наконец появилась площадка, мы сможем здесь с ребятами играть в разные игры. Обожаем гонять мяч. Мы не могли дождаться, когда уже начнем здесь заниматься, - поделился впечатлениями один из игроков Артем.

Как рассказали организаторы мероприятия, прежняя конструкция была полностью демонтирована, выровнена поверхность под новое футбольное поле, поле застелено искусственной травой, установлены новые ограждения, футбольные ворота.

- Вы видите, сколько детей. Родители сами инициировали оформление разноцветными воздушными шарами площадки. До этого здесь была устаревшая коробка, и необходимость установки нового объекта продиктована острой востребованностью у детей, - отметил педагог-организатор молодежного клуба "Чайка" Андрей Никитин.

В сентябре мэрией города Магадана спортивная площадка была реконструирована за счет средств муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма» при поддержке государственной программы «Столица». Возведением занималась компания «Мастерфайбр».

- Несмотря на возникшие в процессе инженерные сложности, этим летом нам удалось построить новую современную спортивную площадку на территории детского клуба «Чайка». Поле с искусственным покрытием и с ограждением появилось на месте полуразрушенной устаревшей морально и физически детской площадки. Теперь на нем смогут заниматься не только воспитанники «Чайки», но и жители близлежащих домов, - прокомментировал депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов, активно решающий вопросы своего избирательного округа. - Клуб «Чайка» - культурный, а теперь еще и спортивный центр «Марчекан». Открытие площадки с искусственным покрытием – это долгожданное событие для жителей этого отделенного микрорайона.
В микрорайоне Марчекан открыли новую спортивную площадку
12.10.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад