Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Картины, колымских художников, посвященные Охотскому морю, представлены в павильоне парка «Маяк» в Магадане

Картины, колымских художников, посвященные Охотскому морю, представлены в павильоне парка «Маяк» в Магадане

Еще недавно, 30 сентября, отмечался Всемирный день моря. Музейный комплекс г. Магадана не остался в стороне и организовал в павильоне парка «Маяк» выставку картин, на которых изображено Охотское море, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Она называется «Рокочет Охотского моря прибой» (12+), время работы павильона – с 12.00 до 17.00. Выставка действует всего два дня, 2 и 3 октября, после чего работы вернутся владельцам. Это – часть проекта под названием «Город у моря Охотского».

- В рамках проекта организуются различные выставки, где представляются работы разных авторов на обширную тематику. Но 2-3 октября она посвящена морю. Магаданские художники часто пишут море. Это наша жизнь, город стоит между бухтами, Бухты Нагаева, Гертнера, различные точки побережья попадают в зону внимания художников. Мы представили работы магаданских мастеров, как уже ушедших от нас «шестидесятников», так и современных, - рассказала директор музейного комплекса Вера Смирнова.

В частности, тут можно увидеть работы Николая Константиновича Мерзлюка, автора герба Магадана, одного из старейших мастеров города – Петра Степановича Попова. Интересны картины ныне живущего в городе Валерия Трофимовича Праскова. Тут же представлен небольшой уголок из мастерской Владимира Николаевича Мягкова – яркого театрального художника. Тут же выставлены работы Владимира Мягкова – младшего, у него иная техника, то тем это замечательно, что все мастера разные. И в работах каждого снова и снова узнается море.

А сами картины для выставки предоставили горожане.

- Это особое частное собрание гостей. Хорошо, когда есть много друзей. Музейный комплекс обратился к коллекционерам и наследникам художников, чьи работы выставляются в художественном салоне. Они предоставили нам свои работы, и через два дня они к хозяевам, - отметила Вера Смирнова. - Кроме картин профессионалов, на выставке можно ознакомиться и с работами самодеятельных художников. Так, к примеру, очень интересна картина Александра Клевакина 1929 года рождения. Некогда он участвовал в выставке самодеятельных художников, и написал картину на металлическом листе маслом, покрыл лаком, одел в достойную раму. Недавно музейный комплекс получил ее в дар.



Картины, колымских художников, посвященные Охотскому морю, представлены в павильоне парка «Маяк» в Магадане
02.10.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад