Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Хасын, Омсукчан, Тенька активно голосуют на выборах в Госдуму

Хасын, Омсукчан, Тенька активно голосуют на выборах в Госдуму

Пожилые люди отказываются от предложения проголосовать на дому, но ни за что не отказываются от реализации своего избирательного права

Сегодня третий день голосования. В штатном режиме в Магаданской области работают все избирательные участки. 88 стационарных и два временных в областной больнице и аэропорту. За депутатов в Госдуму РФ VIII созыва в Магаданской области проголосовали порядка 32 % избирателей.

Активно голосуют жители городских округов Колымы.Хасынский городской округ. Здесь отрыто 6 избирательных участков, работают наблюдатели, нарушений и жалоб нет, голосование проходит в спокойном режиме . Участки №№ 75 и 77 изменили адреса, о чём заранее были проинформированы избиратели.

Хасынцы активно идут голосовать., у всех отличное настроение, настрой хороший. На площади поселка Палатка работает выездная ярмарка продуктов, проходит мероприятие в рамках проекта «Воплотить свою мечту»-выставка авиатехники и тренажёров, выставка оружия и авиамоделей, выставка КМНС «Дух Севера».

Многодетный папа Максим Суткин один из первых пришел вместе с тремя детьми на свой избирательный участок № 77. Для юных Суткиных - голосование первое в жизни, и они волнуются, как и папа. Сам Максим отмечает, что что семья всегда участвует в выборах, считая их очень важным событием.

В одном из самых отдаленных городских округов- Севера - Эвенском - работает 4 участка для голосования: 3 участка в п. Эвенск, 1 участок в п. Гарманда.

«В каждой участковой комиссии работает по 5 человек. По остальным участкам голосование прошло досрочно. Активно начали голосовать с 17 сентября, жалоб не было. Проводится голосование как в помещении для голосования, так и по заявлениям вне помещения. Голосование проводится с присутствия наблюдателей», - сообщили члены штаба общественного наблюдения «Единой России» Северо- Эвенска.

В Омсукчанском городском округе работает 3 избирательных участка. Избиратели приходят с хорошим настроением.

Пожилые жители активно принимают участие в выборах. Многие из них отказываются от предложения проголосовать на дому, но ни за что не отказываются от реализации своего избирательного права.

Пенсионер из Омсукчана Сергей Деревянко: «Я пришел на выборы, так как считаю это очень важно. я голосую, в первую очередь, за будущее своих внуков и детей. Мой голос тоже важен для всего, что происходит в Омсукчанском районе».

Тенька традиционно активно включилась в голосование. На территории городского округа работают 6 избирательных участков

«Считаю очень важным участвовать в выборах, ведь мы ответственны за судьбу наших детей и внуков. В этом году в поселке Усть-Омчуг открыли современную детскую площадку. Трудно поверить, что еще недавно на этом месте был пустырь, украшенный парой горок и качелями. Теперь все пространство выровнено, укрыто травмобезопасным покрытием, на котором установлены современные детские и спортивные игровые комплексы, скамейки, качели и песочницы. Мы очень рады, что такие перемены пришли в наш округ. Ждем мы завершения ФАКОТа. Это спортивный комплекс даст возможность детворе в полную силу заняться спортом, расширит возможности для взрослого населения и решит проблему свободного времени», - сообщила magadan. er общественник, партиец Людмила Морозова.

Выборы в Госдуму VIII созыва проходят с 17 по 19 сентября. В 2021 году избирается 450 депутатов: 225 - по одномандатным избирательным округам и 225 - от политических партий (по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов). В выборах в Госдуму принимают участие партии, официально зарегистрированные Центральной избирательной комиссией. На этих выборах в избирательных бюллетенях представлено 14 политических сил.
Хасын, Омсукчан, Тенька активно голосуют на выборах в Госдуму
19.09.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад