Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Житель Магадана лишился более одного миллиона рублей, пытаясь дистанционно приобрести автомобиль

Житель Магадана лишился более одного миллиона рублей, пытаясь дистанционно приобрести автомобиль

15 сентября в Отдел МВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1980 года рождения по факту мошеннических действий неизвестных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мужчина сообщил, что в сети Интернет обнаружил объявление о продаже автомобиля. По указанному на сайте номеру телефона он связался с менеджером компании, который сообщил, что необходимо внести полную предоплату. Покупатель согласился, поскольку его убедили в том, что в ближайшее время товар будет отправлен. Заявитель перевел свыше одного миллиона 100 тысяч рублей на указанный ему номер банковского счета. После этого связь с продавцом прервалась, а иномарку гражданин так и не получил.

Следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.
Житель Магадана лишился более одного миллиона рублей, пытаясь дистанционно приобрести автомобиль
17.09.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад