Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В областном центре продолжаются работы по формированию морского фасада бухты Нагаева

В областном центре продолжаются работы по формированию морского фасада бухты Нагаева

В Магадане идут работы по обустройству морского фасада. В тандеме с правительством региона благоустраивается, например, линия берегоукрепления, возводится продолжение парка «Маяк», строится пирс. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Однако долгое время неприглядной стороной этих строек оставался Каменный карьер. Как отметил мэр Магадана еще в 2015 году в его предвыборной программе отдельным пунктом стоял снос незаконно установленных строений, возведенных почти 90 лет назад на территории Каменного карьера.

Это возникло стихийно еще в 30-е годы и существует до сих пор. В моей предвыборной программе было указано, что эту территорию необходимо очистить. Когда мы приступили к реализации, то на этом месте стояло 96 объектов. И вот, на сегодняшний день, их осталось 14. Те действия, которые нам пришлось предпринять, напоминали спасательную операцию, нам приходилось привлекать и Управление административно-технического контроля, и Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», - сообщил глава города о проводимых мероприятиях.

Без тепла, водопровода, канализации и электричества жили поселенцы Каменного карьера. Те, чьи строения попадали под снос? переселялись в комфортные помещения для проживания по договору коммерческого найма, предлагаемые муниципалитетом. Работы по очистке территории продолжаются.

Мы взаимодействуем с каждой семьей, - подчеркнул градоначальник, - вопрос о переселении решается в индивидуальном порядке. Хочется уже закончить расселение этого объекта».

В будущем территорию планируют благоустроить, сохранив при этом то, что было посажено жильцами карьера: деревья, декоративные и кусты с ягодой, сделать пешеходную зону со скамейками. В рамках социального партнерства идет строительство ресторана, рядом будет обустроена терраса.
В областном центре продолжаются работы по формированию морского фасада бухты Нагаева
15.09.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад