Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Пятерых иностранцев задержали в одной из заброшенных шахт

Пятерых иностранцев задержали в одной из заброшенных шахт

В одном из отдаленных районов Колымы полицейские выявили факты нарушения миграционного законодательства

В целях проведения мероприятий, направленных на соблюдение норм миграционного законодательства иностранными гражданами и их работодателями, сотрудниками Управления МВД России по Магаданской области совместно с представителями региональной прокуратуры и Росгвардии осуществлен внеплановый вылет на вертолете в Ягоднинский и Сусуманский городские округа Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проверки объектов на территории Сусуманского городского округа правоохранителями были задержаны пятеро иностранцев, осуществлявших трудовую деятельность по добыче полезных ископаемых в одной из заброшенных шахт. Пояснить для каких целей ими добываются ископаемые граждане не смогли.

Для установления личности и наличия у них документов, разрешающих трудовую деятельность на территории Магаданской области, иностранцы были доставлены в Отделение МВД России по Сусуманскому району. В ходе проверки полицейскими было установлено, что у четверых задержанных отсутствуют документы, разрешающие осуществлять трудовую деятельность на территории региона.

За совершение административного правонарушения указанные лица были привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

В настоящее время сотрудникам полиции устанавливается местонахождение лиц, допустивших иностранных работников к осуществлению трудовой деятельности в нарушение миграционного законодательства, для привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.
Пятерых иностранцев задержали в одной из заброшенных шахт
15.09.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад