Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В рамках БКД.2.0 в Магадане ведется обновление более двух километров дорог

В рамках БКД.2.0 в Магадане ведется обновление более двух километров дорог

В Магадане продолжается благоустройство дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Еженедельный штаб с участием представителей подрядных организаций и ответственных ведомств провел мэр города.

В рамках БКД.2.0 в областном центре ведется обновление более двух километров: на улице Якутской - от Пролетарской до Карла Маркса, от Гагарина до Марчеканского переулка, на Наровчатова – от Гагарина до Карла Маркса и на Майской в микрорайоне Снежный. Главнейшие акценты в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
- Накануне было закончено асфальтирование на улице Наровчатова в полном объеме - на участке от Гагарина до Карла Маркса. Специалисты приступают к поднятию горловин колодцев на проезжей части. Также в данный момент ведется асфальтирование на Якутской – от Гагарина до Марчеканского переулка, и в ближайшее время укладка нового полотна будет завершена. На Майской эти работы выполнены полностью, - сообщил руководитель дорожного отдела Василий Рыжков, заметив, что в рамках нацпроекта еще благоустраивается тротуар на улице Якутской, около библиотеки им. А.С. Пушкина. Его в течение этой недели должны сделать. Это последний объект в рамках нацпроекта в этом году. Сейчас на этой части пешеходной зоны дорожники ведут уплотнение щебня.

Градоначальник обратил внимание подрядчиков на необходимость устранения разрытий и своевременную уборку территорий благоустройства.

- Нужно «поймать» погоду и в ближайшее время полностью нанести разметку на Наровчатова, - также дал поручение Горсовету мэр.

Магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
В рамках БКД.2.0 в Магадане ведется обновление более двух километров дорог
08.09.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад