Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Самый малые подходы и вылов кеты за последние 13 лет отмечены в Магаданской области

Самый малые подходы и вылов кеты за последние 13 лет отмечены в Магаданской области

Наука рекомендует увеличить количество дней пропуска лососей на нерестилища.

31 августа в Правительстве Магаданской области состоялось очередное заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте рыбного хозяйства.

По данным науки заполнение нерестилищ производителями горбуши по большинству водоемов достигло оптимума. Подходы этого вида в реки Северного побережья Охотского моря в Магадане и на Камчатке превысили прогнозные величины. В свою очередь кеты подошло меньше и без того скромного прогноза в 1 900 тонн.

По состоянию на 30 августа вылов лососей в Магаданской области составил около 10,3 тыс. т. , из них горбуши 8,7 тыс. т. (91% от выделенного объема), кеты 1,3 тыс. т. (68%), нерки 9,5 т (48 %), гольца 261 т. (65 %). Как отмечают специалисты подходы кеты и кижуча в текущем году очень слабые.

Для обеспечения пропуска производителей кеты и кижуча на нерестилища принято решение с 01 сентября 2021 г. установить четыре дня пропуска на акватории Тауйской губы и впадающих в нее рек для традиционного и промышленного рыболовства, а также на участках для организации любительского рыболовства, включая «спиннинговые» участки». Исключение составляет река Тауй где установлен отдельный режим «проходных дней».
Самый малые подходы и вылов кеты за последние 13 лет отмечены в Магаданской области


Фото @magadanulia
02.09.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад