Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Андрей Зыков: Без громких слов, Вы наш, колымский Дмитрий Лихачёв

Андрей Зыков: Без громких слов, Вы наш, колымский Дмитрий Лихачёв

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков одним из первых поздравил с юбилеем Елену Михайловну Гоголеву. Обращаясь к виновнице торжеств, признался: «Чувствую себя как на экзамене. Помню 8 класс, Пушкин в билете по литературе. Меня спрашивают, что читал дополнительно, вне программы. И, выдохнув, я начал: «Царь Никита и сорок его дочерей». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Виновница торжеств рассмеялась: «Сейчас бы сразу пятерку поставили».

- Елена Михайловна, спасибо за то, что помогаете услышать красоту родной речи и учите ценить наш великий, могучий русский язык. Спасибо за многолетнее просветительство на публичных лекциях в библиотеке им А.С. Пушкина, Кирилло-Мефодиевских и Рождественских чтениях, в школьных классах и студенческих аудиториях. Без громких слов, Вы наш колымский Дмитрий Лихачев. Все депутаты с поздравлениями передают Вам благодарность за мудрость, талант, общение и духовность, которую несете в наш мир. Признателен за незабываемые встречи в заксобрании с Молодежной общественной палатой. Ребята, да и мы тоже, мечтают продолжить разговор, - перешел к торжественной части вице-спикер.

- Согласна. Принимаю предложение с удовольствием. Готова к встречам в Думе, - тотчас парировала Елена Михайловна Гоголева.

Андрей Зыков поблагодарил юбиляра за сохранение и продолжение семейных традиций. Избрав педагогику своей профессией, она воспитала немало настоящих профессионалов, которых сегодня можно встретить во всех уголках региона, во всех сферах. И, как заметил в Памятном адресе председатель регионального парламента Сергей Абрамов: «Каждый смог состояться в избранном деле и обрести счастье. Многие добились признания в науке, культуре, литературе, современной документалистике, раздвинув границы Колымы. А кто-то вслед за Вами, Верой Ефимовной воспитывает новые поколения северян, сея разумное, доброе, вечное».

Парламентарии отметили преданность блистательного филолога и лингвиста родному городу, территории. По убеждению Сергея Абрамова, ее «невероятная энергия и неутомимость, редкая эрудиция, тонкое чувство юмора, высочайшая ответственность и культура – образец истинного колымчанина, качества настоящей легенды Магадана. Закономерна любовь к Вам всех северян».

От всех коллег, магаданцев, колымчан Андрей Зыков пожелал юбиляру крепкого здоровья, радости бытия и открытий, бодрости, желания и сил выпустить еще не один поэтический сборник, говорить с людьми всех поколений о русском языке в берегах и без берегов, жить долго, вдохновенно и счастливо.

Андрей Зыков: Без громких слов, Вы наш, колымский Дмитрий Лихачёв
20.08.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад