Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Усиленная группировка МЧС будет работать в Якутии до полной ликвидации пожаров

Усиленная группировка МЧС будет работать в Якутии до полной ликвидации пожаров

Силы и средства, привлеченные для ликвидации пожаров в Якутии, сохранятся до завершения работ. Кроме того, решается вопрос о привлечении в регион дополнительной авиации, сообщил в субботу во время рабочей поездки в Якутию вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Что качается ситуации, то, конечно, никакие силы и средства снимать до конца победы над огнем мы не будем. Сейчас, надеюсь, что удастся Евгению Николаевичу [Зиничеву] большие самолеты <…> сюда привести. Мы тоже будем за этим следить, за работой Росавиации, когда они смогут открыть полосу», - сказал он.

В четверг по поручению президента РФ Владимира Путина глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Республику Саха (Якутия) для оперативного управления группировкой ведомственных сил, задействованной в борьбе с природными пожарами. По информации МЧС, в тушении пожаров в Якутии задействована авиационная группа из свыше 30 воздушных судов, принадлежащих Минобороны, МЧС и иным ведомствам.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса. В регионе введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. На территории Якутии и Иркутской области с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах в связи с лесными пожарами.

Усиленная группировка МЧС будет работать в Якутии до полной ликвидации пожаров
16.08.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад